圭吾さんがもこみちばりにオリーブを使った日のおうちごはん。
・具沢山ブイヤベース
・アクアパッツァ
・豆腐、トマト、キュウリ、オリーブのサラダ
ブイヤベースは、具沢山。
トマトの酸味とそこに溶け出した魚介の旨味たっぷりなスープが美味しくて!
アクアパッツァは、白身魚をアサリやトマト、バジル、オリーブ、などを白ワインで煮込んでくれました。
さっぱりしていて、好きな味!
サラダは、オリーブオイルと刻んだオリーブ、塩コショウで味付けしてくれたのですって。
オリーブから種を取って、一生懸命刻んでくれていました。
こちらもさっぱりしていて、大好きな味!!
3品ともおしゃれで美味しくて、自宅で外食気分♪♪