圭吾さんがもこみちばりにオリーブを使った日のおうちごはん。

 

・具沢山ブイヤベース

・アクアパッツァ

・豆腐、トマト、キュウリ、オリーブのサラダ




ブイヤベースは、具沢山。

トマトの酸味とそこに溶け出した魚介の旨味たっぷりなスープが美味しくて!

 

アクアパッツァは、白身魚をアサリやトマト、バジル、オリーブ、などを白ワインで煮込んでくれました。

さっぱりしていて、好きな味!

 

サラダは、オリーブオイルと刻んだオリーブ、塩コショウで味付けしてくれたのですって。

オリーブから種を取って、一生懸命刻んでくれていました。

こちらもさっぱりしていて、大好きな味!!

 

3品ともおしゃれで美味しくて、自宅で外食気分♪♪