大学時代によくアップルパイやスペアリブを食べに行っていた懐かしのSHUTTERS。
東京駅八重洲北に新店を今年9月にオープン。
SHUTTERS東京駅の土日祝日限定ランチコースをいただきました。
サラダ
かに味噌グラタン
ガーリックバタートースト
リゾット
デザート
コーヒーorティー
といった内容のコース。
かに味噌グラタンは自家製でベシャメルソースを一から手づくり。
濃厚熱々なグラタンをガーリックバタートーストにのせていただきました。
とっても美味しいです。
デザートは、看板料理のアップルパイアラモード。
サックサクのアップルパイの上に濃厚バニラアイスクリームとソースをトッピング。
サックサクホックホクの温かいアップルパイとバニラアイスとの相性が抜群です。
次は、スペアリブも食べたいな。