主人の手料理。
【エビギョプサル】
【至高のワンタン】
リュウジのバズレシピを見ながら、作ってくれました♪




外食をほとんどしない私は、エビギョプサルという食べ物を知らなかったのですが、
エビに豚肉を巻きつけ、鉄板で焼いて食べるものなのですって。
食べている最中に「エビの豚肉巻き、おいしー。」と主人に言ったら、
「エビギョプサルだよ。」と教えてくれました。
チーズをディップして、食べるのが一般的らしいのですが、
リュウジは、チーズが年齢的に重いらしく、リュウジレシピでは、特製のマヨソースをかけます。
カリカリに香ばしく焼かれた豚肉とぷりっぷりのエビの愛称が抜群でしたよ。

至高のワンタンも至高シリーズだけあって、とっても美味しかったです!