毎日暑いですね。
夏バテになっているような。なっていないような。365日バテなような。
夏のせいかはわかりませんが、
バテているときは、疲労回復してくれる成分がたっぷりな旬のゴーヤを!
ってことで、主人がリュウジさんのYOUTUBEを見て、作ってくれた
【至高のゴーヤチャンプルー】  


私が作ったゴーヤチャンプルーより 主人が作ったゴーヤチャンプルーの方が圧倒的に美味しかったです。
美香子も1年後には、「ママのごはん、ヤダ。パパのごはんがいい。」とか言い出しそうな。
パパごはん美味しいと思っているから、そう言われても賛同です。

ゴーヤは、薄くスライスしてから、塩もみして、しばらく置く。 →さっと洗い流して、熱湯でさっと茹でる。
という工程でゴーヤの苦みが軽減されていました。

白だしと鰹節の香りが良くて、お酒が進む味でした♪ (お酒飲めませんが。)