昨日も書いたけど、今日はお料理教室でした。

おでん」でした。

 

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50分煮て、20分煮て…と、待ってる時間が長くて

下ごしらえは、難しい飾り包丁もなくて、らくでした。

 

昆布で出汁をとり、たっぷりの鰹節で一番出汁をとって

みりんと薄口醬油をちょこっとだけの味付けで

あんなに良い香りが出るんだ。ハートキラキラ

 

 

あとは一口サイズのおむすび。(ごま・梅かつお・みそ)

梅かつおは、三角にむすばなきゃいけなかったのに

出来なかった。。。丸くしか作れないんだよね。。。くたくたウサギなみだ

今日、一緒の班になった関西弁の人は

「丸いの難しいわぁー」って言ってた。びっくらした-えー(Θ_Θ)

 

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柚子茶は、ジャムのビンに入れて

お持ち帰りでした。

 

すっごく大量のお砂糖が入ってて

これを食べる(飲む)のは、恐ろしいです。。。

 

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先生のお手本。

 

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今日は献立が献立だけに

出来栄えに差はなかったと思います。にんまりウサギ

 

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明日はレッスンなので、頑張らねば。

昨日、今日と食べすぎだもん。。。ガーンわお