今日はパン教室でした。
ベーコンエピとソフトフランスを作りました。

IMG_20160419_134912774.jpg

ベーコンエピはうまくいきました!! キャッ☆ハート

IMG_20160419_134911642.jpg

が、ソフトフランスは切れ込みをいれるの
失敗しました~
!! mimi-usa2ごちゃごちゃ

こちらは先生の素晴らしい作品です。
にこにこウサギ

IMG_20160419_134908615.jpg

IMG_20160419_134909667.jpg

IMG_20160419_134910682.jpg

最後の仕上げが、なかなか先生のように
うまくいきませんね。くたくたウサギ


今回で最後の授業だったので修了証もらいました。

1412156425.png

お買い物券ももらったけど
ほとんどお買い物しないので使い道がナイ。。。
ほろり
しかも5000円分もある。
お買い物券が受講料に使えたらいいのになぁ…。
え~‥ごちゃごちゃ

IMG_20160419_140549124.jpg

来月から「週末のゆったりごはん」を受講します。シャキーン音符

IMG_20160419_140514824-1771200.jpg

5月・・・特製ハンバーガー、レモンスカッシュ、
     野菜と豆のピクルス
6月・・・参鶏湯風スープ、キンパブ(韓国風のりまき)
7月・・・えびのファルファッレ、カポナータ、オレンジのマリネ、
     セミドライトマト

IMG_20160419_140526939-1434851584.jpg

8月・・・・・・うなぎの棒ずし、てまりずし、夏野菜かん
9月・・・・・・ほうれん草とベーコンのキッシュ、
       きのことほたてのアンチョビ風、
       手作りコンソメスープ
10月・・・・・牛肉の赤ワイン煮、
       紫キャベツとクレソンのサラダ、焼きりんご


IMG_20160419_1404366141112001979.jpg


11月・・・ミートローフ、マッシュポテト、ホワイトサングリア
12月・・・鶏肉の北京ダック風、花巻、白菜の甘酢漬け
1月・・・・おでん、ひとくちおにぎり、ゆず茶


IMG_20160419_140449892-1729783094.jpg

2月・・・フルーツサンド、オープンサンド、
     レンズ豆とポルチーニのスープ、
     ポークリエット
3月・・・鮭の南蛮煮、よもぎ麩の田楽、
     肉巻き、高菜、赤米にぎり、桜ゼリー
4月・・・手羽先餃子、にらときくらげのフォー、
     生春巻き&手作りスイートチリソース

なんじゃ、コレ?びっくらした- というのもあったり
コレとコレは食べられないから
ジップロック、いくつ必要かな~
? と思ったり。うとうとうさたん汗