こんにちは~ウサモコです。
まだちょっと寒いですね~
ギリギリ2月だし…ということで
昨日のレッスンには、アクシーズの
ゴブランのジャンドレを着ていきました。
写真は前に載せたものと同じですが。
もう秋まで持ち越しかと思ってましたが
着るチャンスがあってよかったわ。
ランチもしてきました。
ベリーとチョコレートソースのワッフル。
まだちょっと寒いですね~
ギリギリ2月だし…ということで
昨日のレッスンには、アクシーズの
ゴブランのジャンドレを着ていきました。
写真は前に載せたものと同じですが。
もう秋まで持ち越しかと思ってましたが
着るチャンスがあってよかったわ。
ランチもしてきました。
ベリーとチョコレートソースのワッフル。
お昼ごはん
そうなのです。お昼ごはんなのです。
人数多い時は、お店探すの大変なので
教室のあるところのラウンジで
軽食を食べてすませることが多いのですが
メニューが、ホッとサンドイッチか
2種類のパスタ(しっかりアルデンテ)しかないのだ。
カレーとかオムライスとかの「ごはんもの」は
12時を回らないと
ご飯が炊けないからダメなんだって。
11時半に終わるクラスがあって
すでにラウンジも開いてるのに
そんなのアリ
ウサモコ、アルデンテはダメなんですよ~
あとでお腹が痛くなっちゃうのね。
同じ理由でリゾットもダメ。
芯が残ってるごはんだとお腹こわしちゃうの。
ホットサンドイッチに飽きちゃったので
最近は季節のワッフルにすることが多いです。
それでも、「まだこの時間では(11時半ごろ)できない」と
断わられてしまったりする。。。