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2月上旬、六本木の新店へ。【ラーメン専門 宮の森】

場所は六本木交差点から徒歩5分くらい六本木通り沿いのビルの6階。ちなみに得れバーターは5階までで6階へは階段で。昼休み時間であまり時間がないので小走りで到着。(写真は公式Twitterからお借りしました)

 

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入店すると店内は4人卓×2、2人卓×2で各テーブルが離されて下記の写真とはレイアウトが変わっていました。厨房はカーテンで仕切られ全く見えない構造で店主さんのワンオペ。

時間がないので店主さんに「味噌ラーメンを中細麺で!」とオーダーし、1000円を支払い着席。先客2名。後客無し。

 

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こちらのお店は「肉料理宮の森」という店がリニューアルしたみたいですね。

「二郎系ラーメンをベースに魚介×北海道・味噌ラーメン・醤油ラーメンを」というキャッチフレーズ。

 

メニューは

味噌ラーメン1000円 200g

醤油ラーメン1000円 200g

北海道チーズラーメン1200円 200g

 

麺は3種類から選べる。

①北海道 黄色卵縮れ太麺

②東京 二郎系オーション太麺

③北海道 黄色卵縮れ中細麺

 

必要なものだけ先に申し出て先会計。


煮卵100円 煮豚増し250円 大盛り100円300g チーズ増し100円
・麺 かため/少なめ100g
・味濃いめ(味噌のみ) 醤油はラーメンたれを使用。
・野菜 少なめ/増し(チーズラーメンは増しのみ)
・脂 少なめ/増し
・にんにく 、一味唐辛子、胡椒、ラーメンタレ、お冷、レンゲがまとめて1卓にあります。

 

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10分ほど待って着丼です。

真っ黒な丼で縁が茶色の味噌ラーメンで見かけたことなる丼ですね。

もやしも脂も増していません。ニンニクは卓上から少しトッピング。

なのでなだらかな山です。

 

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トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ、もやし、刻み葱、脂は固形の物が結構ありますね。スープの中にも脂がかなり入っています。

 

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早速スープからいただきます。

ずずずぅぅぅううう~

スープは豚骨味噌で優しい味わい。豚の旨味はやや物足りない感じで味噌は白味噌主体で味噌感は薄目。

 

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麺は中太と中細の中間くらいのちぢれが入った卵麺。プリッとした食感は北海道という感じですね。札幌味噌の西山や森住の麺よりはやや柔らかめの食感。

 

 

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