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たまたまTwitterで美味しそうな冷やしの限定を見たので会社帰りに訪問。
新宿西口の【麺屋 】の【冷やし海老担々麺
 
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到着時、外待ちはなく、すぐに券売機でチケットを購入し、空いているカウンター席に着席。店員さんにチケットを渡します。久し振りに伺いましたが、9割の入りでいい感じで入れ替わってオペレーションもスムーズです。
 
 
少し待って着丼です。涼しげな冷えたガラスの器に入った掲題の一杯が提供されました。これはインスタ映えするってやつでしょうね。
 
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オレンジ色の肉い奴・・・昔の人は知っていますよね(笑)
オレンジ色のスープにオレンジ色の油。
 
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大量のオマール海老、甘海老を使用したアーモンドミルクと豆乳のスープ。
油も海老の辣油とのこと。甲殻類大好きなのでテンション上がります。アップアップアップ
 
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早速スープからいただいてみます。
 
ゴクリラブ ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! まいぅ~~ラブラブドキドキ音譜
 
アーモンドミルク&豆乳がベースなのでクリーミーでとろみのあるスープ。ベースが強いので海老の味は上品に感じます。海老の辣油はかなり辛いですが、スープの海老感を補強してくれるので堪らない美味しさ。辛さはヘタレの人は厳しいレベルです。アーモンドミルクをもう少し抑えた方が海老感が強調されて満足度あがるかも。でも美味しいけどね。
゚+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
 
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麺は太麺の平打ちでやや柔らか目に茹で加減のモチモチ麺。冷やしだとこの位の柔らかさがNice。とろみのあるスープをたっぷり纏って啜りあげもGood!ただスープの味が強いので小麦感は感じられませんでした。麺量は250gくらいでしょうか。量も十分ですね。☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
 
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トッピングは、海老マヨ、炸醤肉末、トマト、ナッツ、白髪ねぎ、カイワレ。
プリップリの海老は10尾以上。オーロラソースのようなソースで和えられて、食感も良く美味しいですね。スープも油もトッピングにも海老!海老好きなので嬉しいです。(((o(*゚▽゚*)o)))
 
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炸醤肉末は痺れが効いているのかなと思いましたが、痺れ感は無し。肉塊がサイコロくらいあってかなり肉肉しく噛み応えのある肉ですね。花椒があったら嬉しかったんですが残念。
 
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カットされたトマトの酸味がクリーミーなスープの清涼剤。この組み合わせはナイスです。白髪葱やカイワレも薬味の役割を果たしていますね。(o´・∀・`o)ニコッ♪
 
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スープにアーモンドミルクが入っているので、ナッツは正直いらないかなと思いました。箸休め的にポリポリいただきました。
 
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それぞれ部分的にいただいた後は、全体をマゼマゼして頂きます。そうすると色々な味や食感が次々に現れ、楽しい担々麺に変わりますね。やっぱり痺れが欲しくなります。
 
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麺量もそこそこあって、満腹FINISH。
冷やし海老担々麺、美味しくいただきました。担々麺はやっぱり痺れが少し欲しいですね。
マイルドで口当たりがいいので食べやすい冷やし担々麺でした。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
 
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