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5/24
午前中、外出のあと、ランチタイムで曙橋へ。
坂を登って到着時、外待ち3名に接続。
久し振りの麺庵ちとせです。
外待ち客に案内に来た奥様にご挨拶 (*^^*)
程なく入店し、チケットを購入。
 
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狙いは、新メニューの出汁醤油・・・フュージョン。
醤油タレと塩タレのハイブリット版。
少し待ってカウンター席に着席。
松嶋店主さんにご挨拶。
 
私の右隣は、若いサラリーマン風の男性で汁無し担々麺を
食べていて、左隣は、30代OL風でビールを飲んでいましたね。
飲みてぇ〜🍻。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
 
程なく着丼。
 
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見た目から、美味しさは確信しましたよ。
そして店主さんの自信にあふれた顔。
昨年結婚されて、店主さんも家庭をもたれて
一層、仕事に専念されているように感じます。
若いっていいですね。。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
こういう店主さんは応援したくなりますよね。
 
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4/30のブログで
「醤油がTHE醤油な味わいなので塩との中間的な出汁醤油らぁ麺はじめます。

調整できましたらこっそりメニュー入りしますので宜しく御願い致します。

嗜好が変わってきたのもありますが自分的には1番おすすめのメニューになる予定です。笑」

 
それが、フュージョンなんです。!!!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
 
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どうでもいいけど、王道のビジュアル。
トッピングのチャーシューは ん~~ん美味しそう♪
材木メンマにご厚意の味玉、そして綺麗に切りそろえられた
九条葱(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
パーツの一つ一つが自信にあふれているように見えますね。
 
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早速スープからいただきます。
 
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~ラブラブドキドキ音譜
思わず顔がほころびますね。o(〃^▽^〃)o
醤油だれと塩だれをブレンドしたフュージョンはその両方の
いいとこ取りですね。
ベースの鶏豚の動物系に魚介が以前より強く感じます。
醤油の香り高い少し甘みのあるたれに塩だれが加わることで
マイルドで魚介の旨味が重層的に来ますね。
油も適度で塩分濃度もジャスト!スープをいただいていると
醤油の顔と塩の顔が入れ替わりに出てきますね。
オイチーラーメンヘ(゚∀゚*)ノ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
 
 
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麺は加水低めの全粒粉入りのストレート細麺。自家製麺。
小麦が確り詰まった麺は、茹で加減ジャストでサクッという
歯応えがいいですね。小麦感が口の中で広がりますよ。
麺も以前より美味しくなっていますね。
゚+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
 
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トッピングの主役のチャーシューは、低温調理のロース肉を
オーブンでローストしたものと思いますが、これまたビックリする
くらい美味しいですね。これは感動物です!
これはこれをあてにお酒が欲しくなりますね。
ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~ラブラブドキドキ音譜
 
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メンマも歯応えが良い材木メンマ。
スープも麺もトッピングもさらに良くなった一杯。
 
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サクッと完食&完飲。
食べ終わった後で、塩が食べたくなったのはどうしてでしょうか。
次回は塩を食べますよ。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
 
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