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この日は午前中、マンションの総会があって、
終わってから奥さんと新宿にお買い物へ。
買い物が一段落した14時半に【はやし田】へ行ってみると
外待ち8名。行列に接続し20分ほどで店内へ。
 
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入店し、券売機でチケットを購入。
私は【味玉つけ麺】奥さんは【味玉醤油らぁ麺】
カウンター手前短辺の1,2番目に着席。
 
10分ほど待って着丼です。
 
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麺の丼には、艶艶した平打ち麺が綺麗に畳まれており、
その上には、チャーシューと味玉。
 
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つけ汁には、刻み青ネギが入っていますね。
 
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早速麺からいただきます。
厳選した小麦を惜しみなく使用した熟成多加水麺。
多加水ならではのツルモチ食感をお楽しみ下さい。」とのこと。
麺肌がチュルンとした多加水平打ち麺は、案内通りのツルモチ感。
喉越しも良く美味しい麺ですよ。。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
 
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次につけ汁に浸けていただきます。
 
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~ラブラブドキドキ音譜
 
鴨と大山鶏の丸鶏のつけ汁は、鶏の旨味が良く出ていて
そこにキリっとした醤油ダレが効いていますね。醤油は生醤油の
ような風味でやや酸味のあるもの。香味油は鴨脂でしょう。
芳醇なコクをプラスしてくれますね。
出汁、カエシ、香味油のバランスが良く、塩分濃度もジャスト。
そして麺は確り水きりされ、ムチムチとした食感でつけ汁との
絡みもGood!美味しいつけ麺ですね (((o(*゚▽゚*)o)))
 
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トッピングのチャーシューは2種類。豚肩ロースと鶏胸肉の低温調理。
豚肩ロースは、薄切りの物が2枚で柔らかくしっとりしていますね。
鶏胸肉は厚さのある小振りの物が2枚。食感が良く豚より鶏の方が
好みですね。
 
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味玉は「マキシマムこいたまご」という卵だそうで、黄身の味が
濃いですね。美味しい味玉ですよ。
 
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サクッと完食。スープ割りをお願いすると魚介出汁の割りスープが
注がれてリターン。熱々のスープは、また違った美味しさで
完飲FINISH。
最後に奥さんの醤油らぁ麺のスープを一口いただくと、こちらには
鶏清湯ですが魚介スープも入っている感じでした。比べると
汁そばのスープの方がいいかなぁ~♪
のどぐろは未食なのでそのうち狙ってみます。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ