しっぽフリフリモコタロウとの散歩が予定より腕時計かかったので、
麺屋一燈の限定15食「Rising 阪本 Sun」は諦めて、

西武百貨店のコラボの方へ

 

 

 

第11回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会

■会期:2012年4月20日(金)~5月6日(日)
[前半]:2012年4月20日(金)~4月25日(水)

無鉄砲

がむしゃら黒とんこつラーメン(こがしにんにく風味) 751円
がむしゃら白とんこつラーメン 751円
がむしゃら茶とんこつラーメン(豚骨魚介) 751円
チャーシュー増し 251円
半熟味玉 101円

[中盤]:2012年4月26日(木)~5月1日(火)

麺屋こうじ×麺処 道

旨コク濃厚特製つけ麺 951円

[後半]:2012年5月2日(水)~5月6日(日)
麺屋一燈×麺処ほん田

 

魚出汁潮醤油ラーメン 800円
特製〃 950円

 


無鉄砲は関西の人気店♪豚骨どろんチョスープのお店

中野にあるから今度行ってみたい店の一つ

 

道は行列がきつくて諦めた店 つけ麺だしね 亀有遠いしね!

 

 

一燈は新小岩なので中々、行きにくいんだけど美味しいよねラブラブ

 

塩が好き!

ほん田は時々伺います やっぱり塩が好きドキドキ

 

 

10時3分到着ビックリマーク食券買うために列にドッキンコ音譜

 

 

最終日なので、以外と空いてる( ̄▽+ ̄*)

 

カウンターに座って待つ事5分で着丼ビックリマーク

 

 


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カウンターの目の前では、一燈の宮元さんがでっかい声を出しています

 

ほん田の佐藤さんが麺茹で担当!

 

 

記念撮影後、まずはスープをいただきますヾ(@°▽°@)ノ

 

 

鶏ベースなんだけど貝の出汁が十分出ていて旨いですぅ~~~ドキドキ

 

ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノドキドキ

浅利が主体と思われますが、良い味出してますよねニコニコチョキ

 

チョットオイリーですが、和出汁なので丁度よいかも

 

 


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百貨店催事は、陶磁器や瀬戸物の丼を使うので良いのですが

外でやる場合のプラスチックの丼で食べると味が半減しますよねあせる

 


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麺はカネジンのストレート細麺で歯でプツンと切れる食感が良いですね

 

トッピングは、特製なので、低温調理のチャーシューが3枚、味玉、穂先メンマ

 

ネギ

 


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この低温調理のチャーシュー音譜

ほん田でも一燈でも人気のチャーシューですが、今日のものは

黒胡椒がキツクて、せっかくのスープが(x_x;)

 

チャーシューそのものは美味しいですがねぇ~~

 

 


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味玉や穂先メンマもいつも通りで美味しゅうございます(≡^∇^≡)

 

今日の貝出汁スープはかなり好みなので、塩でいただいてみたいですねニコニコ

 

 

なんか不如帰のそばが食べたくなってきました

 

 

ごちそうさまでした(*゜▽゜ノノ゛☆