ここ3か月くらい
続けていることがあります。
もちろん
肺MACとコロナに打ち勝つための
免疫アップ作戦。
それは
そう、これは
黒にんにく
皆様
試されたことありますか?
炊飯器ににんにくを入れ
保温で2~3週間いれておき
発酵(?)させたものです。
もちろん自分では作れません。
近くの物産市場で購入します
これがにんにく臭がなく
ドライフルーツのような味に変わります。
これが美味しい
S-アリルシステイン
ポリフエノール
アスパラギン酸
などの成分で
免疫力強化
抗ガン作用
疲労回復
抗酸化
NK細胞活性化
などの効能があるそうです。
(保障はできませんが)
ただ、これをひと片食べて寝ると
朝までぐっすり寝れます
夜中に1度はトイレに起きますが
食べて寝ると起きないことも度々。
そして、熟睡感がすごいのです。
眠りの浅い私には信じられないほどでした
あくまで私見なので
全員に同じ効果があるかは分かりませんが
でも
感染リスクの高い仕事ですが
元気に過ごせてるのは
いくらか免疫上がってるのでは?
と信じて
今日もひとついただこうかな