昨夜は久しぶりにハンバーグを作りました
さして面倒でもないのに、なかなか腰が上がらない料理ハンバーグ大好きなのについつい避けるハンバーグ
不思議~
で、そんなハンバーグを久しぶりに作って、やっぱり自分で作るのが美味しいなぁと自己満足
夫も喜んでくれたので良かったです
平和なわが家
笑
*きのこ煮込みハンバーグ(煮込んだ後にオーブンにかけてます)
*茹でブロッコリーとコンソメ茹でにんじんのチーズかけ
*わかめとわさび菜のサラダ
*ごはん
*麦茶
ハンバーグには絹ごし豆腐1丁(しっかり水切り。3パックで売ってる小さめのもの)と玉ねぎ1個が入って、ひき肉はいつもの半分くらいで十分でした
きのこは、しめじ1袋・えのき1袋です。えのきがシャキシャキうまー
お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした