昨日のおうちごはんです~
昨日はたくさん蓮根を卸して、蓮根ベースのチヂミです
モチモチヘルシーうまーです
普通のチヂミよりだいぶ生地は扱い難いですが美味しいのです
もちろん入れる粉の量を多くすれば同じ様に扱えます
我が家は罪悪感を少なくするために、粉は出来るだけ少なくしてます<だって昨夜は食後にシュークリーム
が待っていたのですよ
www
すりおろし蓮根(たくさん)・ニラ・ネギ・えのき・桜海老・イカ
*簡単たれ
ポン酢+たべるラー油
夫が「ねぇ。チヂミっておかず?ごはん?」と聞くので、「どちらでもイケる優れものです」と答えておきました
<我が家はチヂミがおかずに並ぶときもあるのですwww
おいしくごちそうさまでした