★生秋鮭焼いただけ
★水菜の納豆乗せ
★お味噌汁(みょうが・わかめ)
先日買ってきたあさりで酒蒸し:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
純粋に酒だけでも良かったんだけど(わたしはそれでも充分♪)でもそれだと旦那さんが微妙か?と思ったので、にんにく・ねぎ・醤油でほんの軽く味付け(*^o^*)
美味しく食べてもらえました♪
とは、逆に、昨日すっっっっごい不評だったのは、水菜の納豆乗せ!
これ、いや~な顔して食べてた挙句、「これはいただけない(TωT)」ですって!
茹でた水菜に納豆乗せただけだけどって言ったら。
旦那さん曰く「納豆の全てをダメにする!」ってさ(笑)
納豆の肩しか持たない旦那。水菜とわたしにアヤマレ(。・ε・。)笑
生秋鮭はホイル焼きにしようか、ソテーしようか、ちゃんちゃん焼き!?とか考えすぎて面倒になったので(笑)焼くだけにしました。ポン酢で食べたら美味しいものね( ´艸`)
とりあえず、水菜と納豆は一緒にしない!を学びつつ(笑)ごちそうさまでした!