昨日のよるごはんです^^
゚・*:.。..。.:*・ひつじの嫁入り・*:.。..。.:*・゚-2012083020180000.jpg
★コマイあぶり焼き唐辛子マヨネーズ添え

★キャベツと紅生姜の粉焼き

★ネギ入り納豆

★キュウリの浅漬け

★お味噌汁(大根・大根葉)



この、コマイとやら、北海道フェアで買ってきました(-^□^-)

味は驚くほど淡白。調べたらタラ科★ああ~んそんな味ヘ(゚∀゚*)ノ


オススメの食べ方に、軽くあぶって唐辛子マヨネーズで!ってあったのでそのまま出してみました( ´艸`)


骨から身離れがあんまり良くなくて( ̄Д ̄;;食べにくい!と旦那さんから不評(-"-;A

2度目は無さそうです。。。わたしもタラ科ならタラのがいいなぁとか(;^_^A

めずらしくて買ったんだけどねー笑



キャベツと紅生姜の粉焼きは、ざく切りキャベツと紅生姜を好きなだけ。あとは水溶き小麦粉をすこ~し(^ε^)♪で、焼いて完成★

調子こいて紅生姜たくさん入れたら、辛い!!!

なにごとも限度ですわねー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



今夜は・・・外食!・・かもしれない~ヽ(゜▽、゜)ノ




っつてさ(笑)いま、1回ブログあげちゃったんだけど、タイトルに偽り有ってね(・∀・)

ひさしぶりの旦那さんのお土産デザート、スルーしちゃったよ★笑テヘペロ


そんなわけで(*^▽^*)昨日のデザートはこちら♪
゚・*:.。..。.:*・ひつじの嫁入り・*:.。..。.:*・゚-2012083021060000.jpg
恒例のサンクス「窯出しプリンシリーズ」

とろけるコーヒープリン♪


この味、美味しかったです~(°∀°)b

濃いコーヒー牛乳って感じで、トロトロ~♪

カラメルがほろ苦でまた合う!!


このシリーズ、期間限定で色々出るので楽しいの≧(´▽`)≦

シンプルなとろけるプリンは定番でいつでもあるし♪

もう少ししたら栗・かぼちゃの季節だねぇ( ´艸`)<限定の期待

その頃が楽しみだわ~Oo。。( ̄¬ ̄*)


旦那さん、いつもありがとう!ごちそうさまでした♪