昨日のよるごはんです^^
★大根と白身魚(とお豆腐と卵)のお酢煮
★蓮根の素焼き
★蓮根の青海苔焼き
★お味噌汁(白菜・えのき)
★お赤飯(白米で)
ただいま、蓮根パラダイスな我が家( ´艸`)
ものすっ・・・・ごい美味しい蓮根農家さんからのお取り寄せ(*^▽^*)
もちろん地元♪地産地消、大事ですよね(・∀・)
今年は、両実家と大変お世話になっている友人実家にお歳暮でも贈りました★
すごく喜んでいただけましたよ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ただ焼いただけでも、甘くてほくほく!味付けなんていらない!そのまま食べられますよ~
とりあえず、サラダ・きんぴら・蓮根餅・素焼き・焼き物はしたんだけど
まだまだあるので、どんな料理にしようか迷ってます☆
蓮根はビタミンと食物繊維豊富で、免疫力をあげるのにも良いみたいなので、この冬を・年末年始を乗り切ってもらうのに!旦那さんにモリモリ食べてもらわなくちゃ('-^*)/