ニンジンとシメジは出汁で軽く煮て、
↑の出汁にお醤油と砂糖などを加えて、
油抜きしたきつねさんをちゃんと煮含めて( ´艸`)
お稲荷さんでも美味しい味です。
ネギは焼き目を付けて、シャッキシャキ☆*゚ ゜゚
小松菜はさっと茹でてこちらもシャッキシャキ☆*゚ ゜゚
仕上げに半熟卵を乗せました(^ε^)♪
丁寧につくると時間は掛かるけど、やっぱり美味しい。
惜しまない・・・って時々は大事だなぁ(´∀`)<毎回はイヤ
★かぼちゃの煮物
★茹でブロッコリー
★トマト
★ショートパスタのツナサラダ
★お味噌汁(ネギの青いトコ・豆腐)
でっかい鯖の開きは、1枚400円もするの(´_`。)・・・を値引きで買いました(* ̄Oノ ̄*)オホホ笑
脂たっぷりでーたっぷりすぎてー2人で1枚で十分でした(;´▽`A``
ブロッコリーとトマトは地物(-^□^-)
駅で地元物産の小さなマルシェをしてて( ´艸`)買っちゃったv
味が濃くて美味しかったよ~!
ショートパスタのツナサラダ。
我が家のマヨネーズ系サラダにはお酢が入ってて後味サッパリо(ж>▽<)y ☆
週末も美味しく頂きました~ヾ(@^(∞)^@)ノ