★葱の青いトコとろとろ煮
★大根と梅青海苔サラダ
白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸しは名前の通りで(笑)、蒸してマイルドポン酢で頂きました^^
葱の青いトコとろとろ煮もそのまんまなんですが、甘辛く煮付けました^^
好きなんですよね。あの青硬い所をとろとろに煮付けたの♪お味噌汁に入れることも多いけど、こうして甘辛く煮付けるのが好きです^^細かくして使っても良いけど、生だとなんか口の中でゴワつく感じがするんですよね~^^;気のせいかしらー?
★葱の青いトコとろとろ煮
★大根と梅青海苔サラダ
白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸しは名前の通りで(笑)、蒸してマイルドポン酢で頂きました^^
葱の青いトコとろとろ煮もそのまんまなんですが、甘辛く煮付けました^^
好きなんですよね。あの青硬い所をとろとろに煮付けたの♪お味噌汁に入れることも多いけど、こうして甘辛く煮付けるのが好きです^^細かくして使っても良いけど、生だとなんか口の中でゴワつく感じがするんですよね~^^;気のせいかしらー?