昨日のよるごはんです^^
★☆ひつじの嫁入り★☆~なんちゃって新婚生活ver~-2011102520060000.jpg
★白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸し

★葱の青いトコとろとろ煮

★大根と梅青海苔サラダ

★大豆とひじきの煮物(いつぞやの残りラスト)
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白菜と豚肉のミルフィーユ酒蒸しは名前の通りで(笑)、蒸してマイルドポン酢で頂きました^^


葱の青いトコとろとろ煮もそのまんまなんですが、甘辛く煮付けました^^

好きなんですよね。あの青硬い所をとろとろに煮付けたの♪お味噌汁に入れることも多いけど、こうして甘辛く煮付けるのが好きです^^細かくして使っても良いけど、生だとなんか口の中でゴワつく感じがするんですよね~^^;気のせいかしらー?