★小松菜のゴマドレかけ
★切り干し大根の炒め煮
★ブロッコリーとエビ・イカサラダ
★大豆とひじきの煮物(昨日の残り)
赤魚は半身がものすごく大きかったので、これを半分こ^^
昨日はやたら小鉢が出来てしまった★笑
洗い物大変だからあんまり食器出したくないんだけど・・・洗い物旦那さんだけど★
でも小鉢がいっぱいあるとなんか満足感があるんだよ笑
ところで最近は、今まで以上に塩分と野菜摂取に気を使ってマス^^;
旦那さんはもともと進んで濃い味が好きな訳ではないし、野菜は好き。だから薄味でも野菜でも問題なく食べてくれるんだけど。
わたしのレパートリーがね!底を尽きそう(-"-;A
なので気が向いたときに試作中★笑
昨日の小鉢で言えば、ブロッコリーとエビ・イカサラダ。
茹でたブロッコリーとエビ・イカをガーリックパウダーで軽く炒めて、別ボウルで混ぜておいたスイートチリソース・レモン汁と和える。
っていう油無しサラダ★簡単だけど好評でした^^