みなさまこんにちは^^
今日も大雨から始まった茨城です
でも出勤前には止んでくれるんですよね
雨だと荷物も多くなるので<傘だけだがな★、ありがたや~
昨日はよるごはんに久しぶりに初めて作る料理をしました
アクアパッツァです
材料や作り方はザックリ☆知っていたんですけど、名前からしてめんどくさそうな雰囲気がただよってるじゃないですか、アクアパッツァ
<個人的に、ですよ(笑)
でもわたしの魚調理法レパートリーといえば、焼く・煮る・揚げる・蒸す・生<最後、調理違う
しかーし♪美味しそうな鰆がGET出来たので、思い切って挑戦
でも材料が足りなかったので<足す気もなかった★ww、今回は「風」☆
★鰆のアクアパッツァ風
★温野菜(ブロッコリー・南瓜)
★きんぴらごぼう
★お味噌汁(さつまいも・油揚げ・青葱)
作ってみたら、簡単美味しい
野菜も取れるし、普通の煮物より塩分糖分かなり減少
これからはレパートリーに取り入れて、次回は正当な材料で作ってみたいな