金曜日ですね^^


なんだか長い長い一日を送っているような感じです。


どうかみなさまお元気でお過ごしくださいませね^^


さて、昨日のよるごはんですスプーン&フォーク
★☆ひつじの嫁入り★☆~なんちゃって新婚生活ver~-2011032418570000.jpg

<麻婆豆腐

 切り干し大根甘辛炒め

 きゅうりトマト

 いかしゅうまい(市販)

 お味噌汁(白菜・油揚げ)

★☆ひつじの嫁入り★☆~なんちゃって新婚生活ver~-2011032418580001.jpg

<お家麻婆は豆鼓醤と甜麺醤が必須アイテム★

★☆ひつじの嫁入り★☆~なんちゃって新婚生活ver~-2011032418580000.jpg
<歯応えゴリゴリ♥akn♥

こちら矢印超カンタンにサイドメニューが出来ますよ~ハズレの切り干し大根に当たった方にオススメなレシピですアカハート


切り干し大根の歯応えが残ります♥akn♥固い物が好きな方にもオススメ♥akn♥


味を濃い目につけることと、勢いで作ることがポイントです♥akn♥


★切り干し大根甘辛炒め★

<材料>

切り干し大根・・・30gくらい<太目の切り干し大根がオススメ

ソーセージ・・・・2本<魚肉でもOK!豚肉ならリッチですね!

卵(M~L)・・・・・1個

◎顆粒出汁・・・小1/2

◎醤油・・・・・・・・大2

◎酒・・・・・・・・・・大2

◎みりん・・・・・・大1

◎砂糖・・・・・・・小2

<調理>

①切り干し大根を水につけて戻す(20分くらい)。よく水気を切って3等分くらいに切る。

②ソーセージはスライスしておく。(ぶつ切りでも)

③熱したフライパンに油を少量引いて、①と②を入れて炒める。

④薄く焦げ目が付いたら、材料の◎を全部入れ、絡めるように炒める。

⑤少し煮汁が残っている程度で、溶いた卵を入れ、綴じて出来上がり♪


★濃い目の味付けで出来上がるので、薄くしてもりもり食べたい方は、調味料を加減してくださいね^^

★冷えても美味しいですよ^^