みなさまこんばんは
今日はピッカーンな青空で寒かったですね~
でも洗濯物はよく乾きましたよしよし
<ポークジンジャー
<豆腐ときのこグラタン
<白菜おひたし(鰹節たっぷり)
★お味噌汁(大根・人参)
★ごはん
ポークジンジャーはね、「豚のしょうが焼き」・・・じゃぁないんですよポークジンジャーなんです
こちらこじかさんのリクエスト
良い厚みの国産豚肉が良いお値段で手に入ったので、早速
美味しかったぁ
豆腐ときのこのグラタンは、水切りした豆腐をオーロラソースで味付けて、きのこを乗っけてチーズを乗っけてコッテリそうに見えますけど、なかなか淡白~
綱こんにゃくは、こんにゃくを綱にする作業が好きで、時々作ります
白菜のおひたしはポン酢をかけて食べるよ甘くてオススメ