昨日のさつまいもケーキのレシピを。
{1B9981EA-F43B-483A-9065-1E832489783C:01}
(手の影がーm(_ _)m)

さつまいも 250g
オリーブオイル 大6
(人用ならバター50g)
卵 2個
(人用なら 砂糖 大4追加)
水 100cc
(人用なら 牛乳や豆乳)
小麦粉 200g
(人用ならホットケーキミックスでも)

さつまいもの皮をむき、
適当な大きさにカット。

水にさらして、ビニール袋にイン。

電子レンジ 500Wで3分くらいチン。

チンしたさつまいもをボールに入れて、
他の材料を入れては混ぜるを繰り返し、
型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分~

型は、100均の17cmの型2個分くらいの分量です。
なかったので、今回は、あり合わせです。

{D1D8C27D-6615-4439-B19A-346C4C011CF3:01}

うちの子達は、砂糖無しで作っても、こういう対策してますが…。

{8BFE23FE-ABEB-4BF8-8E95-39A42CC79A37:01}

mocoっちには、カットして差し上げます。(手の影がー。m(_ _)m)

{8F638444-F151-4293-8E62-836EC226228F:01}
(うぉっ‼ ブレブレ~m(_ _)m)
mocoさん‼
フードも食べてよ~。
{522BF76A-6282-4250-8D3B-5A676F16F4C3:01}

食べるのに必死で、顔を上げてくれず…

超ー簡単だから、作ってみてちょ
( ´ ▽ ` )ノ