昨日のさつまいもケーキのレシピを。
食べるのに必死で、顔を上げてくれず…
(手の影がーm(_ _)m)
さつまいも 250g
オリーブオイル 大6
(人用ならバター50g)
卵 2個
(人用なら 砂糖 大4追加)
水 100cc
(人用なら 牛乳や豆乳)
小麦粉 200g
(人用ならホットケーキミックスでも)
さつまいもの皮をむき、
適当な大きさにカット。
水にさらして、ビニール袋にイン。
電子レンジ 500Wで3分くらいチン。
チンしたさつまいもをボールに入れて、
他の材料を入れては混ぜるを繰り返し、
型に入れ、170℃に余熱したオーブンで30分~
型は、100均の17cmの型2個分くらいの分量です。
なかったので、今回は、あり合わせです。
うちの子達は、砂糖無しで作っても、こういう対策してますが…。
mocoっちには、カットして差し上げます。(手の影がー。m(_ _)m)
(うぉっ‼ ブレブレ~m(_ _)m)
mocoさん‼
フードも食べてよ~。
超ー簡単だから、作ってみてちょ
( ´ ▽ ` )ノ