和食のお店、踏青。

7月にオープンしたお店で気になっていました。

アラカルトもあるようですが、コースに。
コースは2種類あって、6000円(税込6600円)のコースにしました。


  

わかさぎの天ぷらに、里芋、菊芋、ぎんなん。
どれもおいしい、、


赤貝、普段は好きではないので食べないですが、これはおいしかった。


白子が入った茶碗蒸し。
白子大好きなので嬉しい。


珍しく日本酒も。

お酒は弱いので、飲みやすいものをと言ったら、こちらはカルピスのような感じと教えてくれたので。
飲みやすくておいしかったです。


豚肉に、自然薯をかけたもの。
お出汁がおいしくて。


お肉料理。
牛肉でナスを包んで餡をかけたもの。
柔らかくて、もちろんおいしい。





ふりかけごはん。
ふりかけと言っても、魚、桜海老などいろんなものを混ぜ合わせた、土鍋で炊いたご飯。
これもとてもおいしくて。
おかわりしました。


写真撮り忘れましたが、
さわらを炙ったものや、イカなどのお刺身も。

あと、デザートも黒胡麻アイスとかぼすアイスから選べたので、かぼすアイスにしました。


本当にすべての料理が美しくおいしくて、また行きたいお店でした。


久しぶりに夜の街に飲みにでたので、知り合いのお店にも行って、最後はコーヒー屋で締めました。
まだまだ行きたいお店や会いたい人もいたけど、お腹いっぱいだし体力がもたない笑


コロナ0が続いているので、忘年会や飲み会も増えたようで街中やお店は人が多かったです。

このまま、落ちついてほしいな。