梅の花で、敬老の日ランチ。


日頃お世話になっているので母リクエストで、
松茸ざんまい〜薫・かおり〜


湯葉好きです。



土瓶蒸しも好き。


松茸の鉄板焼き
お肉、魚もついていました。

松茸、そんなに香りがしなかった、、
こうやって焼いて食べることなんてなかなかないので、贅沢な気分でしたが。

お肉の方がおいしかった。笑




出来立ての豆腐
店員さんがとってくれた後ですが。笑


これに、松茸のあんをかけて。
つるつるで、おいしかったです。

たくさんあるので、何回かおかわり。


松茸と豆腐けんちんの挟み揚げ


松茸ごはんと湯葉の吸物


デザートは、+450円で栗のパフェに変更できるのでしました。
これもまたおいしかった!


メニュー



生麩田楽が好きだけど、コースに入ってなかったので、しゅうまい、湯葉揚げ、田楽が入ったこちらを持ち帰り。



母の分も、この詰め合わせと和菓子を頼んだのですが、普段夜ご飯食べに行くよりで 贅沢な食事となりました。笑


梅の花好きなので、また行きたいです。