こんにちは。
前記事にも、触れたと思いますが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/09/moco-hi777/ef/25/j/o1080060714830092727.jpg?caw=800)
画像を、お借りしています。
豚肉→250㌘
玉ねぎ→150㌘(1個)
味噌→大さじ1
料理酒→大さじ1
醤油→小さじ1
砂糖→小さじ1
サラダ油→大さじ1
※ここでは、2人前での記載ですので
人数によっては、調整されたらと、思います。
作り方は、、シンプルで、簡単です。
まずサラダ油をフライパンに、入れます。
続いて準備した豚肉をフライパンへ
火が通るまで炒めます。
次は、刻んでおいた玉ねぎを、
炒めておいた豚肉に、投入します。
よく馴染むように、炒めて、
料理酒、砂糖、醤油と
計量してある、下味に、なる
調味料を入れますね。
味見しながら、微調整もよし。
最後に味噌を追加して、、全体に
味が行き渡ったら仕上がりです。
※一品としても、また
我が家の息子みたいに😁
味噌玉ねぎ丼としても、、
昨夜は早めに作りましたら
お椀にごはんを盛って既に😅
いただきます、ビックリでしたが、
俺好みなので、こういうのは
また作ってとリクエストありまして
今夜も同じメニューに、なります。
なんだか、美味しそうニャ☺️
魚とかなら、とっくにもう
テーブルに到着するニャよ。
さて午後になり、やっとこさ
陽射しが出て来たのですが、洗濯物😵
乾きは果たして?ですね。
🌀14号発生しましたね。
今週後半😵🗾気になります。
レシピを載せてみましたが
簡単に出来ますので、お試しあれ。