フードコーディネーターの
資格ゲットです
フードコーディネーターとはなんぞや
食にかかわる分野の専門家を連携させ、活用し、フードビジネスとして立派に
成り立たせ、食文化を深め、高めていく職務、いわばオーケストラの指揮者なのである
(本から引用しました)
ま~食に関する仕事ですわ~~。
とにかく、、
幅が広い!!
テレビ業界にもたくさんいます。
ドラマやCMの料理を作り、見栄えがいいように飾ったりする人もそうだし、
雑誌やカタログの料理の撮影に携わるのもフードコーディネーターの仕事。
そうそう、料理だけじゃなく、食器やクロス、小物もコーディネートしたりするんです。
もう一回言いますが、本当に幅が広い!!
なので、資格を取ったから何でも出来るというよりも、
これからが勝負。
ただ入り口を教えてもらっただけで、自分で実践して覚えていかなければ
いけないことばかりなんです。
勉強する前よりも、今の方が「食の世界」の大変さがわかりました。
なんかテンション低め!?
でも、まだまだ勉強しなきゃいけないことがあるのは楽しいですよね。
「出来ないことがあるというのは、まだまだ無限に可能性があるってこと」
だって~。
資格ゲットです
フードコーディネーターとはなんぞや
食にかかわる分野の専門家を連携させ、活用し、フードビジネスとして立派に
成り立たせ、食文化を深め、高めていく職務、いわばオーケストラの指揮者なのである
(本から引用しました)
ま~食に関する仕事ですわ~~。
とにかく、、
幅が広い!!
テレビ業界にもたくさんいます。
ドラマやCMの料理を作り、見栄えがいいように飾ったりする人もそうだし、
雑誌やカタログの料理の撮影に携わるのもフードコーディネーターの仕事。
そうそう、料理だけじゃなく、食器やクロス、小物もコーディネートしたりするんです。
もう一回言いますが、本当に幅が広い!!
なので、資格を取ったから何でも出来るというよりも、
これからが勝負。
ただ入り口を教えてもらっただけで、自分で実践して覚えていかなければ
いけないことばかりなんです。
勉強する前よりも、今の方が「食の世界」の大変さがわかりました。
なんかテンション低め!?
でも、まだまだ勉強しなきゃいけないことがあるのは楽しいですよね。
「出来ないことがあるというのは、まだまだ無限に可能性があるってこと」
だって~。