ワカメと桜えびです。
ワカメはこの時期実家から大量に送られてきます。
昔は大嫌いだったのに(特にじゃがいもとワカメのお味噌汁)、今は何にでもワカメ入れてます。
一番は写真のようにサラダ。
オリーブオイルとぽん酢を合わせて食べます。
そして、
もう一つは桜えび。
よく乾燥のものを売ってるけど、、好きでも嫌いでもなかった・・
むしろ無くてもいい存在。うどんの中に入っているかまぼこみたいな(必要?)
しかーし、生はうまい!
小さいながらも味が濃縮されていて、味わい深いのです。
この時期食べずにはいられないものです。
食べ方はいろいろ、そのままご飯と食べても美味しいし、サラダに入れてもよし。
私は玉子焼きに入れるのが好きです。
塩と砂糖をひとつまみ足して焼きます。
桜えびの塩味と卵のやさしさが相まって、、
まさに、
春のおしどり夫婦や~
もとい。
とにかくですねぇ、いつでも売られているワカメと桜えび、新物ってやっぱりひときわ美味しい。
ワカメはこの時期実家から大量に送られてきます。
昔は大嫌いだったのに(特にじゃがいもとワカメのお味噌汁)、今は何にでもワカメ入れてます。
一番は写真のようにサラダ。
オリーブオイルとぽん酢を合わせて食べます。
そして、
もう一つは桜えび。
よく乾燥のものを売ってるけど、、好きでも嫌いでもなかった・・
むしろ無くてもいい存在。うどんの中に入っているかまぼこみたいな(必要?)
しかーし、生はうまい!
小さいながらも味が濃縮されていて、味わい深いのです。
この時期食べずにはいられないものです。
食べ方はいろいろ、そのままご飯と食べても美味しいし、サラダに入れてもよし。
私は玉子焼きに入れるのが好きです。
塩と砂糖をひとつまみ足して焼きます。
桜えびの塩味と卵のやさしさが相まって、、
まさに、
春のおしどり夫婦や~
もとい。
とにかくですねぇ、いつでも売られているワカメと桜えび、新物ってやっぱりひときわ美味しい。