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ワカメと桜えびです。

ワカメはこの時期実家から大量に送られてきます。

昔は大嫌いだったのに(特にじゃがいもとワカメのお味噌汁)、今は何にでもワカメ入れてます。

一番は写真のようにサラダ。
オリーブオイルとぽん酢を合わせて食べます。

そして、

もう一つは桜えび。

よく乾燥のものを売ってるけど、、好きでも嫌いでもなかった・・
むしろ無くてもいい存在。うどんの中に入っているかまぼこみたいな(必要?)

しかーし、生はうまい!
小さいながらも味が濃縮されていて、味わい深いのです。
この時期食べずにはいられないものです。

食べ方はいろいろ、そのままご飯と食べても美味しいし、サラダに入れてもよし。
私は玉子焼きに入れるのが好きです。

塩と砂糖をひとつまみ足して焼きます。

桜えびの塩味と卵のやさしさが相まって、、

まさに、
春のおしどり夫婦や~


もとい。

とにかくですねぇ、いつでも売られているワカメと桜えび、新物ってやっぱりひときわ美味しい。