今日は222、猫の日です♪
ってお祝いとか何もするわけではないですが、最近はいろんなとこで猫の日イベントがあって、猫好きとしてはうれしい限り
都筑阪急にてこんなグッズを買ってしまいました。
額付きのイラスト。
これ、文房具&スタンプ好きなわたしにはたまらない☆
ちっちゃいころ、どれだけサンリオショップに通ったことか
いまだにかわいい文房具を見つけるとつい買ってしまって、かわいすぎてなかなか使えないという…。
あとスタンプも気に入ったのがあれば購入、コレクションになっちゃってます♪
今日はうちのにゃんずたちに感謝する1日とします
で、関係ないですが、今日はパンナコッタを作ってみました。
どっかで見覚えのある器!?
こんなとき、ケーキ屋さんの器って重宝しますね。
生クリームが余ったときはと~っても簡単にできるパンナコッタ、オススメです。
☆☆パンナコッタ☆☆
①生クリーム150cc、牛乳200cc、はちみつ大さじ3を鍋にいれ、沸騰直前まで火にかける。
②水大さじ3で粉ゼラチン3gをふやかしておいたもの、バニラエッセンス少々を火からおろした①に混ぜ、氷水をはったボールなどにあてて混ぜながらあら熱をとる。
③器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ってお祝いとか何もするわけではないですが、最近はいろんなとこで猫の日イベントがあって、猫好きとしてはうれしい限り
都筑阪急にてこんなグッズを買ってしまいました。
額付きのイラスト。
これ、文房具&スタンプ好きなわたしにはたまらない☆
ちっちゃいころ、どれだけサンリオショップに通ったことか
いまだにかわいい文房具を見つけるとつい買ってしまって、かわいすぎてなかなか使えないという…。
あとスタンプも気に入ったのがあれば購入、コレクションになっちゃってます♪
今日はうちのにゃんずたちに感謝する1日とします
で、関係ないですが、今日はパンナコッタを作ってみました。
どっかで見覚えのある器!?
こんなとき、ケーキ屋さんの器って重宝しますね。
生クリームが余ったときはと~っても簡単にできるパンナコッタ、オススメです。
☆☆パンナコッタ☆☆
①生クリーム150cc、牛乳200cc、はちみつ大さじ3を鍋にいれ、沸騰直前まで火にかける。
②水大さじ3で粉ゼラチン3gをふやかしておいたもの、バニラエッセンス少々を火からおろした①に混ぜ、氷水をはったボールなどにあてて混ぜながらあら熱をとる。
③器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。