今日は222、猫の日です♪
ってお祝いとか何もするわけではないですが、最近はいろんなとこで猫の日イベントがあって、猫好きとしてはうれしい限り

都筑阪急にてこんなグッズを買ってしまいました。


もちこのこのこ♪-110222_1259~01.jpg
額付きのイラスト。


もちこのこのこ♪-110222_1300~01.jpg
これ、文房具&スタンプ好きなわたしにはたまらない☆


ちっちゃいころ、どれだけサンリオショップに通ったことか
いまだにかわいい文房具を見つけるとつい買ってしまって、かわいすぎてなかなか使えないという…。
あとスタンプも気に入ったのがあれば購入、コレクションになっちゃってます♪


今日はうちのにゃんずたちに感謝する1日とします


で、関係ないですが、今日はパンナコッタを作ってみました。
もちこのこのこ♪-110222_1221~01.jpg

どっかで見覚えのある器!?
こんなとき、ケーキ屋さんの器って重宝しますね。
生クリームが余ったときはと~っても簡単にできるパンナコッタ、オススメです。


☆☆パンナコッタ☆☆
①生クリーム150cc、牛乳200cc、はちみつ大さじ3を鍋にいれ、沸騰直前まで火にかける。
②水大さじ3で粉ゼラチン3gをふやかしておいたもの、バニラエッセンス少々を火からおろした①に混ぜ、氷水をはったボールなどにあてて混ぜながらあら熱をとる。
③器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。