D25
体温 36.44
D26
体温 36.62
リセットまだなんですけどぉ…
なぜかまたもや体温急上昇
生理さんちゃんと来るのかなぁ。
********************************************
通信で入学した製菓学校のスクーリング、3日間が終わりました!
満員電車を重い荷物を担いで片道一時間半の通学、1日6時間の座学&実習でヘトヘトです
しかし毎日新しい発見があって、学ぶってことはいいことだな~って実感してます。
来てる方々も私より年上な方々(主婦中心)から高校卒業したての子やサラリーマンのおじさままで様々で、南は沖縄から、海外は台湾からいらしてる方まで。
皆さんの熱意に感心!
で、実習で作った品々をご紹介。
シャルロット・ポワール☆洋梨のムースをビスキュイで囲ってあります。
マカロン☆抹茶色です。
どら焼き☆どら焼きってこんなおいしかったんだっていうくらい、今回いちばんの感動の味。
生地がふわっふわっ、です。レポート提出用に家でもまた焼かないとなのです。
最後にガーリックブレッド☆これでもかっていうくらい、にんにくをすりおろしてバターにまぜて塗りたくってあります。
自分で作ったお菓子&パンをお家に持ち帰って食べるのも、また二重の喜び。
お菓子&パン作り、楽しいです
体温 36.44
D26
体温 36.62
リセットまだなんですけどぉ…
なぜかまたもや体温急上昇
生理さんちゃんと来るのかなぁ。
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通信で入学した製菓学校のスクーリング、3日間が終わりました!
満員電車を重い荷物を担いで片道一時間半の通学、1日6時間の座学&実習でヘトヘトです
しかし毎日新しい発見があって、学ぶってことはいいことだな~って実感してます。
来てる方々も私より年上な方々(主婦中心)から高校卒業したての子やサラリーマンのおじさままで様々で、南は沖縄から、海外は台湾からいらしてる方まで。
皆さんの熱意に感心!
で、実習で作った品々をご紹介。
シャルロット・ポワール☆洋梨のムースをビスキュイで囲ってあります。
マカロン☆抹茶色です。
どら焼き☆どら焼きってこんなおいしかったんだっていうくらい、今回いちばんの感動の味。
生地がふわっふわっ、です。レポート提出用に家でもまた焼かないとなのです。
最後にガーリックブレッド☆これでもかっていうくらい、にんにくをすりおろしてバターにまぜて塗りたくってあります。
自分で作ったお菓子&パンをお家に持ち帰って食べるのも、また二重の喜び。
お菓子&パン作り、楽しいです