- 前ページ
- 次ページ
先日 旦那のジャガイモ君をおいて
お友だちと韓国・ソウルに行ってきました~
韓国はもう5回以上行ってるのもあって
お土産で買うものも変わってきました~
今回初挑戦してみたのが
タッカルビの素

いつも行く ユガネ

ここのタッカルビが好きで
ロッテマート(スーパーマーケット)でお土産を買うときに
「もしかして…あるかな?
」と探してみたら
素が売ってました~
便利な世の中だ
さっそく 作ってみる事に☆
裏面の絵を見ながら

お肉を漬け込んで~

たくさんの野菜を用意~

タッカルビとは鶏肉の甘辛い鉄板焼ですが
今回は豚バラ厚切り、若鳥、親鳥も入れちゃいました
この親鳥がいい感じ
かなりおいしく頂いちゃいました
出来上がりの写真を忘れてしまったぁー
がっつき過ぎですね…
次はもっとたくさん買って帰ろーっと
お友だちと韓国・ソウルに行ってきました~
韓国はもう5回以上行ってるのもあって
お土産で買うものも変わってきました~
今回初挑戦してみたのが
タッカルビの素

いつも行く ユガネ

ここのタッカルビが好きで
ロッテマート(スーパーマーケット)でお土産を買うときに
「もしかして…あるかな?
」と探してみたら 素が売ってました~
便利な世の中だ
さっそく 作ってみる事に☆
裏面の絵を見ながら

お肉を漬け込んで~

たくさんの野菜を用意~

タッカルビとは鶏肉の甘辛い鉄板焼ですが
今回は豚バラ厚切り、若鳥、親鳥も入れちゃいました
この親鳥がいい感じ
かなりおいしく頂いちゃいました
出来上がりの写真を忘れてしまったぁー
がっつき過ぎですね…
次はもっとたくさん買って帰ろーっと

