先日「みんなのプロジェクト」で募集していたイベント、
「世界中が注目するアーモンドミルクの試飲&本格パンの体験会」
に参加しました。
筑波乳業さんによるアーモンドミルクのプレゼンテーションと、
ピュラトスジャパンさんの製パンのプロによるデモンストレーション、
という嬉しいコラボイベントです。
席にはアーモンドミルクのテキストなどが用意されていましたよ。
アーモンドミルクのプレゼンでは、
アーモンドミルクの魅力について教えていただいたり、
濃さや風味の違うアーモンドミルクを試飲しました。
アーモンドミルク&いちごのスムージーが美味しかった
休憩を挟んだ後半は、
ピュトラスジャパンさんの長谷川雅明氏による製パン技術のミニ講座。
目の前でデモンストレーションをしていただきながら、
裏技やちょっとしたコツを教えていただきました。
長谷川雅明氏は製パン業界では有名な方なんです
素人の私達が直に教えていただけるなんて、すごい
長谷川氏と一緒に私達もパン生地を成型
「アーモンドクーヘン」「ミルクフランス」の2種類です。
どちらもアーモンドミルクを使ったオリジナルレシピですって。
焼き上がりまでの時間は製パンについての質疑応答&試食タイム
アーモンドミルクを使ったパンはふんわり柔らか~い
アーモンドミルクやチョコレート、焼いたパンなどをお土産にいただきました。
筑波乳業さんのアーモンドミルクは今迄のアーモンドミルクとは違い、
砂糖・香料・着色料などは不使用、
高濃度のアーモンドを配合
ですって。
とってもヘルシーなので、これから積極的に飲もうっと