3年程前にアウトレットショップで見かけて以来、


ず~っと「欲しいなぁ~ラブラブ」と思っていたSTAUB(ストウブ)のお鍋。


先日、期間限定で格安になっていたので買っちゃました~わーいきゃー


ゆみぷちのhappy life blog

ゆみぷちのhappy life blog

色は「ナス茄子」と「バジルグリーンはっぱ」で迷ったのですが、


飽きの来ない、どんな食卓にも合うブラックにしました。



STAUBのお鍋は無水調理ができるのと、


蓋裏の突起(ピコ)が蒸気を循環させ、旨みを逃さず素材に封じ込めるので、


素材の持ち味を最大限に引き出してくれるそうなんですキラキラ



これからの季節は煮込み料理などをする機会が増えるので、


STAUBのお鍋が大活躍しそうで~す照れ