先日モラタメnetさんの「タメす!」で買ってみました~。
「ルーミック ミートソース」は母が昔よく使っていたので、
子供の頃の「おうちのミートソース」といえばコレでした。
あ~すごく懐かしい~
玉葱と挽肉を炒め、ルーミック「ミートソース」と水を入れて軽く煮込むだけ。
あっという間にミートソースが完成~
この味、子供の頃を思い出すなぁ・・・・
お次は「ホワイトソース」を使って
「ツナとほうれん草としめじのクリームパスタ」を作りました。
休日ランチはパスタ率が高いので、
クリームソースパスタが簡単に作れるのは嬉しいっ
玉葱、しめじ、ほうれん草を炒めたら、ツナを加え、
「ルーミック ホワイトソース」と牛乳を入れて軽く煮込めばソースの完成
(仕上げに塩&胡椒で味を整えましたよ。)
生クリームを使わないので、カロリーは若干抑えられているかな
今回、この「ミートソース」「ホワイトソース」を使って作ろうと思ったのは、
「ラザニア」
ルーミックのHPにレシピが載っていて、美味しそうだったんです。
ミートソースとホワイトソースを最初から手作りだと時間がかかりますが、
これなら時間短縮で作れるのでいいですね
今度作ってみようっと