いつもブログで仲良くしていただいているぱんな さんから、
手作りバケットが届きました~

キャー2本も入ってる~
クリスマスっぽいカラーのリボンと、
エッフェル塔のシールが貼ってあって可愛い~
バケットと言えばフランス=エッフェル塔
ですもんね。
さてさて、バケットちゃんをお迎えした我が家、
この日はバケットがメインデッシュのおうちご飯です。
バケットそのものの美味しさを楽しみたいので、
最初は何もつけず、そのままいただきました。
香りが良くて、美味しかった~
スライスしたバケットに
オリーブオイル、
ガーリック風味のクリームチーズ、
ミニトマト&ガーリックのオリーブオイル和え
ガーリック風味クリームチーズ&トマトの組み合わせ、美味しかった~
ひたすらバケットを食べ続けるバケット好きの私達。
気付いたら1本半をあっという間に食べちゃいました~
ちなみに、パン以外のメニューは
この日は帰りが遅くなった為、あまり凝ったお料理が作れず・・・
「ワインと一緒に軽く食べられるものでいいよ。」という主人のお言葉に甘え、
切って煮るだけのポトフや、煮込んでいる間にササっと作れるもので
そして、残りのバケット1/2本は・・・・
次の日、明太&バターを塗り、たっぷりチーズを乗せて~
ブランチに食べましたよ
本当に美味しかったです~
ぱんなさん、ありがとうございました