ちびこ さんのブログで見たレシピ

「エビとトマトのバジル炒めのせエスニックご飯」

がとっても美味しそうだったので、

レシピを参考に、家にあった材料で作ってみました。

トマトトマトをミニトマトにしたり、

鶏モモ肉にわとり ニワトリ 鶏と絹さや絹さやをプラスしたり、

バジル葉っぱが無かったのでパクチーを使ったり・・・と、

かなりアレンジしていますが(ちびこさん、スミマセンあせる)、

調味料はレシピ通りなので、味付けはバッチリですグッド!

エビとチキンとトマトのエスニックご飯
ゆみぷちのhappy life blog


卵を崩し、ご飯と具に絡めながら食べると最高っラヴ

オイスターソース&ナンプラーってエスニック度が一気にアップしますね。

とっても美味しかったですラブラブ

ちびこさん、美味しいレシピを紹介していただきありがとうございますありがとう
(今度はちゃんとレシピ通りに作ってみま~す音譜


そして、主人リクエストのトムヤムクン
(海老イセエビとパクチー・・・食材がかぶってますが、気にしないでくださいあせる
ゆみぷちのhappy life blog

追加投入用のパクチーもたっぷり用意して食べました。

トムヤムクン大好きな主人のおかげで、

4人分のスープはあっというまに完売御礼~にひひ



この他には写真は撮っていないのですが、

サラダや和え物などのさっぱりした野菜料理を出しました。


暑くなるとエスニックやアジアンが食べたくなるので、

これからはますますエスニックご飯の機会が増えそうです音譜