ちびこ
さんのブログで見たレシピ
「エビとトマトのバジル炒めのせエスニックご飯」
がとっても美味しそうだったので、
レシピを参考に、家にあった材料で作ってみました。
トマト
をミニトマトにしたり、
鶏モモ肉
と絹さや
をプラスしたり、
バジル
が無かったのでパクチーを使ったり・・・と、
かなりアレンジしていますが(ちびこさん、スミマセン
)、
調味料はレシピ通りなので、味付けはバッチリです
エビとチキンとトマトのエスニックご飯
卵を崩し、ご飯と具に絡めながら食べると最高っ
オイスターソース&ナンプラーってエスニック度が一気にアップしますね。
とっても美味しかったです
ちびこさん、美味しいレシピを紹介していただきありがとうございます
(今度はちゃんとレシピ通りに作ってみま~す
)
そして、主人リクエストのトムヤムクン。
(海老
とパクチー・・・食材がかぶってますが、気にしないでください
)
追加投入用のパクチーもたっぷり用意して食べました。
トムヤムクン大好きな主人のおかげで、
4人分のスープはあっというまに完売御礼~
この他には写真は撮っていないのですが、
サラダや和え物などのさっぱりした野菜料理を出しました。
暑くなるとエスニックやアジアンが食べたくなるので、
これからはますますエスニックご飯の機会が増えそうです
「エビとトマトのバジル炒めのせエスニックご飯」
がとっても美味しそうだったので、
レシピを参考に、家にあった材料で作ってみました。
トマト

鶏モモ肉


バジル

かなりアレンジしていますが(ちびこさん、スミマセン

調味料はレシピ通りなので、味付けはバッチリです

エビとチキンとトマトのエスニックご飯

卵を崩し、ご飯と具に絡めながら食べると最高っ

オイスターソース&ナンプラーってエスニック度が一気にアップしますね。
とっても美味しかったです

ちびこさん、美味しいレシピを紹介していただきありがとうございます

(今度はちゃんとレシピ通りに作ってみま~す

そして、主人リクエストのトムヤムクン。
(海老



追加投入用のパクチーもたっぷり用意して食べました。
トムヤムクン大好きな主人のおかげで、
4人分のスープはあっというまに完売御礼~

この他には写真は撮っていないのですが、
サラダや和え物などのさっぱりした野菜料理を出しました。
暑くなるとエスニックやアジアンが食べたくなるので、
これからはますますエスニックご飯の機会が増えそうです
