久しぶりに「はちみつ味噌」を使ったおうちご飯をご紹介します。

豚肉のはちみつ味噌ソテー(チーズ乗せ)
ゆみぷちのhappy life blog


はちみつ味噌を揉み込んでおいた豚肉、玉葱、しめじをフライパンで焼いて、

お肉に火が通ったらチーズを乗せて蓋をします。

チーズが溶けたら完成で~す音譜

ゆみぷちのhappy life blog
チーズとお味噌は発酵食品同士なので相性バツグンです合格

今回はコクとボリュームを出すためにチーズをプラスしましたが、

チーズは無くても充分美味しいです。

ご飯のおかずはもちろん、パンにも合いそうな一品ですよ。


はちみつ味噌のおかげでお肉が柔らかくなって美味しかったですニコニコ