頂き物の美味しいウインナー
があったので、
週末、主人に「ドイツ風の家飲みをしよう
」と提案しました
「ドイツ風」と言っても、特別な事をする訳ではなく、
ウインナーをつまみにビールを飲むだけ(笑)。
これだけで気分はドイツ
なんです(単純な我が家)。
ウインナーの盛り合わせに、
ザワークラウト風キャベツも添えました。
キャベツをバターで炒め、コンソメ、塩を入れて蒸し煮した後、
ワインビネガーとレモン汁を入れたものです。
本当はキャベツを発酵させて酸味を出すのですが、
日数がかかるので、事前に仕込んでおかないと無理・・・・
これは短時間で出来るし、美味しいのでお気に入りのレシピです。
早速ビールで乾杯~
ボリュームのあるウインナーとさっぱりしたザワークラウト風のキャベツ、
ビールがすすみましたよ~

週末、主人に「ドイツ風の家飲みをしよう


「ドイツ風」と言っても、特別な事をする訳ではなく、
ウインナーをつまみにビールを飲むだけ(笑)。
これだけで気分はドイツ

ウインナーの盛り合わせに、

ザワークラウト風キャベツも添えました。

キャベツをバターで炒め、コンソメ、塩を入れて蒸し煮した後、
ワインビネガーとレモン汁を入れたものです。
本当はキャベツを発酵させて酸味を出すのですが、
日数がかかるので、事前に仕込んでおかないと無理・・・・

これは短時間で出来るし、美味しいのでお気に入りのレシピです。
早速ビールで乾杯~


ボリュームのあるウインナーとさっぱりしたザワークラウト風のキャベツ、
ビールがすすみましたよ~
