先日、私のお誕生日のお祝いに主人が手料理を作ってくれました。
メインは魚介のスープ
魚介のスープは主人の得意料理のひとつです。
具材はその時によって違うのですが、
今回は金目鯛とアサリを買ってきてましたよ。
(この日は食材の仕入れから主人が担当です)
作っているところを横から撮影しました~。←邪魔者のワタシ
あさりと金目鯛だけのシンプルな材料でしたが、
これだけでとっても美味しいスープでしたよ~
バケットをスープに浸しながら食べちゃいました
ケーキは近所のケーキ屋さんで買ってきたものです。
ロイヤルミルクティー
薫り高いミルクティームースとカスタードソースの組み合わせ。
ケーキの上のチョコの壷(?)の中にもカスタードソースが入っていました。
アンペリオ
バニラとナッツの風味のするバタークリームが層になっていて、
濃厚な味わいのするケーキでしたよ。
このケーキは・・・名前を忘れてしまいました
バニラムース&フルーツのケーキです。
美味しい手料理&ワインとバケット、ケーキ・・・。
おうちで美味しい物を食べて、のんびり寛いで、
こういう時間って幸せだなぁ~って思います。
11日はもうひとつのイベント、3回目の結婚記念日
です
週末は美味しいランチを食べに行きま~す
メインは魚介のスープ

魚介のスープは主人の得意料理のひとつです。
具材はその時によって違うのですが、
今回は金目鯛とアサリを買ってきてましたよ。
(この日は食材の仕入れから主人が担当です)

作っているところを横から撮影しました~。←邪魔者のワタシ





あさりと金目鯛だけのシンプルな材料でしたが、
これだけでとっても美味しいスープでしたよ~

バケットをスープに浸しながら食べちゃいました

ケーキは近所のケーキ屋さんで買ってきたものです。
ロイヤルミルクティー

薫り高いミルクティームースとカスタードソースの組み合わせ。
ケーキの上のチョコの壷(?)の中にもカスタードソースが入っていました。
アンペリオ

バニラとナッツの風味のするバタークリームが層になっていて、
濃厚な味わいのするケーキでしたよ。
このケーキは・・・名前を忘れてしまいました


バニラムース&フルーツのケーキです。
美味しい手料理&ワインとバケット、ケーキ・・・。
おうちで美味しい物を食べて、のんびり寛いで、
こういう時間って幸せだなぁ~って思います。
11日はもうひとつのイベント、3回目の結婚記念日


週末は美味しいランチを食べに行きま~す
