久しぶりに塩麹を使ったメニューです。

鶏肉の塩麹煮
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作り方はとってもシンプル。

鶏肉(今回は手羽元)を塩麹、日本酒、水で煮るだけです。

臭み取りの為に、長葱と生姜を細かく切ったものも少し入れましたよ。

圧力鍋だと10分くらいで出来ちゃうので、遅く帰った日でも大丈夫合格


このお料理、スープがとっても美味しいんです。

なので、スープを多めに作っておくといいですよ。

中華麺を入れてラーメンにしたり、ご飯を入れて雑炊にしたり、

いろいろ使えるので、とっても便利チョキ

今回は余ったお肉を細かく裂いて、炊き込みご飯にしました。

旨みをたっぷり吸ったご飯、とっても美味しかったです嬉しい
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