まだ寒い日が続くので、お鍋料理をする事が多い我が家。

お鍋は体が温まるし、材料を切って入れるだけなので、

仕事で帰りが遅い日でもパパっと作れるのがいいですねにひひ

今回は、この鍋↓を作りましたよ。

トマト鍋
ゆみぷちのhappy life blog


今回はこのKAGOME「イタリアントマト鍋」を使ってみました。
ゆみぷちのhappy life blog

南欧産トマトと4種類の魚介の旨みが入ったスープなんですって。



具材は、鶏肉、キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、しめじを入れました。

鶏肉とお野菜しか入れていないのに、

魚介の旨みが効いたスープのお陰ですごく美味しいっラブラブ!

残ったスープはご飯&チーズを入れてシメのリゾットにしました。

魚介と鶏肉とお野菜の旨みが出たスープで作るリゾットも美味しかった~ラブラブ