塩麹を使って「塩麹豆腐」を作りました。

「濃厚なチーズのような感じになって美味しい」

と聞いていたので、すごく気になっていたんです。

ゆみぷちのhappy life blog

水切りしたお豆腐に塩麹を塗り、そのまま数日。
(後から出た水分もその都度捨てます)

一週間後、こんな感じになりました(上の写真とほぼ変わっていませんね汗
ゆみぷちのhappy life blog


早速晩御飯に出してみましたが・・・

この塩麹豆腐、主人には不評で・・・しょぼん

「悪いけど、あんまり好きな感じじゃない・・・ごめんあせる」ですって。

結局主人の食べ残しも私が全部食べましたshokopon

ま、食べない事には好みかどうかはわからないので、

仕方ないですよね~。

よ~し、これに懲りずに次の塩麹レシピに挑戦するぞ~ファイト