先日TVで紹介されていた「ワインに合う料理」。
その中で「美味しそう~
」と思った一品を作ってみました。
「豚バラ肉のとろとろスープ」
作り方を簡単に説明すると・・・
豚バラ肉をフライパンで焼き、一旦取り出しておく。
玉葱、ニンニクを炒め、
トマト、じゃがいも、キャベツ、先程の豚バラ肉を入れ、
西京味噌、塩で味付けをして1時間半くらい煮込む・・・というものです。
(かなりアバウトな説明でスミマセン
)
私は更にニンジンを入れたり、塩麹やケチャップを入れたりしたので、
ちょっとTVとは違う味になってるかも
ボジョレーヌーボーではないのですが、赤ワインと一緒にいただきました。
本当にワインによく合って、とっても美味しい一品でした。
詳しいレシピはこちらをご覧くださいね→☆☆
(11月17日放送の「豚バラ肉のとろとろスープ」のレシピです)
その中で「美味しそう~

「豚バラ肉のとろとろスープ」

作り方を簡単に説明すると・・・
豚バラ肉をフライパンで焼き、一旦取り出しておく。
玉葱、ニンニクを炒め、
トマト、じゃがいも、キャベツ、先程の豚バラ肉を入れ、
西京味噌、塩で味付けをして1時間半くらい煮込む・・・というものです。
(かなりアバウトな説明でスミマセン

私は更にニンジンを入れたり、塩麹やケチャップを入れたりしたので、
ちょっとTVとは違う味になってるかも

ボジョレーヌーボーではないのですが、赤ワインと一緒にいただきました。

本当にワインによく合って、とっても美味しい一品でした。
詳しいレシピはこちらをご覧くださいね→☆☆
(11月17日放送の「豚バラ肉のとろとろスープ」のレシピです)