先日TVで紹介されていた「ワインに合う料理」。

その中で「美味しそう~ラブラブ」と思った一品を作ってみました。

「豚バラ肉のとろとろスープ」
ゆみぷちのhappy life blog

作り方を簡単に説明すると・・・

豚バラ肉をフライパンで焼き、一旦取り出しておく。

玉葱、ニンニクを炒め、

トマト、じゃがいも、キャベツ、先程の豚バラ肉を入れ、

西京味噌、塩で味付けをして1時間半くらい煮込む・・・というものです。
(かなりアバウトな説明でスミマセンあせる

私は更にニンジンを入れたり、塩麹やケチャップを入れたりしたので、

ちょっとTVとは違う味になってるかも!?


ボジョレーヌーボーではないのですが、赤ワインと一緒にいただきました。
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本当にワインによく合って、とっても美味しい一品でした。


詳しいレシピはこちらをご覧くださいね→☆☆
(11月17日放送の「豚バラ肉のとろとろスープ」のレシピです)