先週仕込んだ「塩麹」が完成しました~ニコニコ

仕込み始めの時よりトロ~っとして、麹の粒も軟らかくなりました。
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タッパーから瓶に移し替え、冷蔵庫で保存です。
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そして、塩麹ができたら最初に作ってみたかったのが、

「鶏胸肉の塩麹ソテー」

パサつきがちな胸肉がしっとり柔らかくなって、すごく美味しい合格

と聞いて気になっていたんです。

さっそくビニール袋にお肉と塩麹を入れて、モミモミモミモミ

このまま一晩置いて、焼いたのがこちらです音譜

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黒い粒は塩麹の焦げです・・・塩麹は焦げやすいんですね~。


さっそく食べてみると、

塩麹につけたお肉は本当に柔らかくてしっとりして美味しいっラブラブ!

塩麹の焦げの粒も苦くなくて香ばしかったですよ音譜


塩麹、ハマりそうです!!

いろんなお料理に活用させよ~っとニコニコ