秋の味覚のひとつ、サンマ。

今年の初サンマは、定番ですがやっぱり焼き魚でした。
ゆみぷちのhappy life blog

大根おろしと一緒に食べると「秋もみじだなぁ~。」って思います。


COOKPADcookpadnatoline さんのレシピ、「しょうがご飯」

ゆみぷちのhappy life blog

生姜の風味がさっぱりして、とっても美味しい~好き

あとは、冷奴、小松菜の煮浸し、じゃがいものお味噌汁など。

和食はやっぱり落ち着きますねニコニコ



厳しい残暑も終わり、すっかり秋らしくなってきましたね。

秋、といえば「食欲sao☆の秋」の私。


・期間限定のモンブラン

・パイ専門店のアップルパイ

・鶏料理屋さんのチキンの丸揚げ

などなど、主人や友達との美味しい計画ナイフとフォークがいろいろあり、

今からすごく楽しみです音譜

いっぱい食べて夏痩せした分を取り返すぞ~頑張る