ミーゴレン(タイ風焼きそば)を作りました。

ゆみぷちのhappy life blog

具は、エビ、ニラ、もやし、卵です。

卵は目玉焼きにして上に乗せようかなぁと思ったのですが、

今回は炒り卵にして一緒に炒めちゃいました。

味付けはナンプラー、ケチャップ、豆板醤などです。


炒めている途中、麺がフライパンにくっついてしまい、

あたふたしながら作りましたあせる

ゆみぷちのhappy life blog
(盛り付け、相変わらず雑なんですけど・・・気にしないでくださいガーン


主人に感想を聞くと、

「う~ん、もうちょっと辛味が欲しいかなぁ。」との事。

そっか~・・・豆板醤をもう少し入れたほうが良かったのかぁ。

あ~エスニック系の味付けって難しいっあせる

ま、懲りずにまた作ろうっと(下手なくせに前向きにひひ)。