ミーゴレン(タイ風焼きそば)を作りました。
具は、エビ、ニラ、もやし、卵です。
卵は目玉焼きにして上に乗せようかなぁと思ったのですが、
今回は炒り卵にして一緒に炒めちゃいました。
味付けはナンプラー、ケチャップ、豆板醤などです。
炒めている途中、麺がフライパンにくっついてしまい、
あたふたしながら作りました
(盛り付け、相変わらず雑なんですけど・・・気にしないでください
)
主人に感想を聞くと、
「う~ん、もうちょっと辛味が欲しいかなぁ。」との事。
そっか~・・・豆板醤をもう少し入れたほうが良かったのかぁ。
あ~エスニック系の味付けって難しいっ
ま、懲りずにまた作ろうっと(下手なくせに前向き
)。

具は、エビ、ニラ、もやし、卵です。
卵は目玉焼きにして上に乗せようかなぁと思ったのですが、
今回は炒り卵にして一緒に炒めちゃいました。
味付けはナンプラー、ケチャップ、豆板醤などです。
炒めている途中、麺がフライパンにくっついてしまい、
あたふたしながら作りました


(盛り付け、相変わらず雑なんですけど・・・気にしないでください

主人に感想を聞くと、
「う~ん、もうちょっと辛味が欲しいかなぁ。」との事。
そっか~・・・豆板醤をもう少し入れたほうが良かったのかぁ。
あ~エスニック系の味付けって難しいっ

ま、懲りずにまた作ろうっと(下手なくせに前向き
