レッドカレーエスニック系カレーがマイブームの私。 グリーンカレーは何度か作ったので、 (グリーンカレーのブログは→「☆ 」と「☆ 」 ) 今回はレッドカレーに初挑戦 タケノコ、しめじ、ピーマン、パプリカ、 あと、鶏肉を入れました。 作っている時から辛そうな香りがします。 よく見ると赤い油が浮いているのがわかりますか? これが辛いんですよ~。 お皿に盛り付けて完成~ 具沢山のレッドカレーです レッドカレーは「赤=唐辛子=激辛」のイメージなので、 覚悟して(?)食べましたが・・・。 わ~ 美味しいけどやっぱり辛~い グリーンカレーより辛いです いつもの如く、顔を真っ赤にして食べましたよ~。 おでこに汗もかいて、カプサイシン効果もバッチリ エスニック&スパイシー&辛い物大好きな主人は大喜びでした 今度はイエローカレーを作ってみようかな