半額セールで買った豚ヒレ肉。
ヒレカツもいいけど・・・どうしようかなぁ~と考えていたら、
「すりおろし玉葱を入れたタレに漬けるとお肉が柔らかくなる」
というのを思い出し、
「今日の晩ご飯はこれにしようっと」と決定~
めんつゆ、オリーブオイル、すりおろし玉葱を混ぜたものに
一口大に切った豚ヒレ肉を30分くらい漬けるだけ。
あとはフライパンでサッと焼いて出来上がり~
主人にも「肉が柔らか~い」と好評でしたよ
この日のメニューは軽めです(主人が健康診断なので・・・)。
・豚ヒレ肉のソテー・オニオンソース&エリンギのソテー
・ポテトサラダ
・ひじきの煮物
・茗荷と絹さやのお味噌汁
・ご飯
・・・でした。