半額セールで買った豚ヒレ肉。


ヒレカツもいいけど・・・どうしようかなぁ~と考えていたら、


「すりおろし玉葱を入れたタレに漬けるとお肉が柔らかくなる」


というのを思い出し、


「今日の晩ご飯はこれにしようっとひらめき電球」と決定~音譜


「豚ヒレ肉のソテー・オニオンソース」
ゆみぷちのhappy life blog

めんつゆ、オリーブオイル、すりおろし玉葱を混ぜたものに


一口大に切った豚ヒレ肉を30分くらい漬けるだけ。


あとはフライパンでサッと焼いて出来上がり~ニコニコ


主人にも「肉が柔らか~いビックリマーク」と好評でしたよチョキ



ゆみぷちのhappy life blog


この日のメニューは軽めです(主人が健康診断なので・・・)。


・豚ヒレ肉のソテー・オニオンソース&エリンギのソテー


・ポテトサラダ


・ひじきの煮物


・茗荷と絹さやのお味噌汁


・ご飯


・・・でした。